Ingrédients :
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Lavionde et poule
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Légames
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Leriz
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semen
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sel
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épices
prépartion
1.
dons une marmite
faire revenir les marceaux de poulet avec l’ oignonn 15 minutes Ajouter de l’eau chaude porter à
ébulltion baisser le fen et convrir.laisser
cuire sur feu doux pendont 30 mn
2.
couper l’ail en
marceoux dons le sens de la longueur dons une poêle faire frirel l’ail à feu très doux .lorsque ceiui ci commence à
dores (ne pos le laisser brûler) ajouter les
tomatessel toutes épices couvrir et laisser mijoter 5 minutes les tomates daivent rester
fenmes (3)nettoyer le riz dons
de l’ eau chaude et le rincer 2à3 fais é goutter ajouter toutes épice
set mélanger (4) en lever les morceaux de
poulet la marmite et les mettre dons une assiette utiliser une possoire pour
filtrer l’eau dons un grond bol ajouter
du sa fron (ou colorant joune )à l’eau
et remuer etaler les maorceaux de poulet dons la marmite verser dessus les
aubergines ensuite les tomates l’ail
Ajouter le riz en dernier bouger la marmite pour bien t asser le riz verser délica tement l’ eau ou safran ou dessus duriz l’eau doit dépasser le riz de que lques cm enfoncer un contean dans di fférents endroits pour faire rentrer del’ eau l’intérienr de la marmite .laisser bouillir sur l’eau baisser le feu et convrir laisser cuire encore pendant environ 10 mn le riz doit être cuit laisser refroidir qu elques minatesa l’ aide du’n grond platde service renverser le contenu de la marmite
Ajouter le riz en dernier bouger la marmite pour bien t asser le riz verser délica tement l’ eau ou safran ou dessus duriz l’eau doit dépasser le riz de que lques cm enfoncer un contean dans di fférents endroits pour faire rentrer del’ eau l’intérienr de la marmite .laisser bouillir sur l’eau baisser le feu et convrir laisser cuire encore pendant environ 10 mn le riz doit être cuit laisser refroidir qu elques minatesa l’ aide du’n grond platde service renverser le contenu de la marmite
ZINAH
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