lundi 5 novembre 2012

MAKLOUBA


Ingrédients :
·     Lavionde  et poule
·     Légames
·     Leriz
·     semen
·     sel
·     épices
prépartion
1.   dons une marmite faire revenir les marceaux de poulet avec l’ oignonn 15 minutes  Ajouter de l’eau chaude porter à ébulltion  baisser le fen et convrir.laisser cuire sur feu doux pendont 30 mn 
2.   couper l’ail en marceoux dons le sens de la longueur dons une poêle faire frirel l’ail  à feu très doux .lorsque ceiui ci commence à dores (ne pos le laisser brûler) ajouter les  tomatessel toutes épices couvrir et laisser  mijoter 5 minutes les tomates daivent rester fenmes (3)nettoyer le riz  dons  de l’ eau chaude et le rincer 2à3 fais é goutter ajouter toutes épice set mélanger (4) en lever les morceaux de poulet la marmite et les mettre dons une assiette utiliser une possoire pour filtrer l’eau dons un grond bol  ajouter du sa fron (ou colorant  joune )à l’eau et remuer etaler les maorceaux de poulet dons la marmite verser dessus les aubergines  ensuite les tomates l’ail

Ajouter le riz en dernier bouger la marmite pour bien t asser le riz  verser délica tement l’ eau ou safran ou dessus duriz l’eau  doit dépasser le riz de que lques cm enfoncer un contean dans di fférents endroits  pour  faire rentrer del’ eau   l’intérienr de la marmite .laisser bouillir sur l’eau baisser le  feu  et convrir laisser cuire encore pendant environ 10 mn le riz doit être cuit   laisser refroidir qu elques  minatesa l’ aide du’n  grond platde service  renverser le  contenu de la  marmite 
ZINAH

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